О вреде

Леонид Цветков
Чего только вредного в мире, посмотришь, нет,
На что ни наткнулся - ну, всё причиняет вред.
Не только здоровью, кстати, всему вообще,
Не меньше, всё больше, а больше, всё больше, чем.

Пить-есть, естественно, вредно, ходить, дышать,
От переживаний про вред страдает душа,
А это же вредно, всегда вызывает стресс,
Его заедаешь, ан, вреден излишний вес.

Доказано - жизнь вреднее всего, вредней,
Чем и представление даже само о ней,
А это ещё вреднее, ведь вот, представь,
Как вред проникает с нею во все места.

Так, кто виноват, что делать в ответ на вред?
Ведь новый вред может вызвать и сам ответ,
И надо ли что-то делать вообще, когда
И польза сама, порою, вредней вреда.

Учёные тоже люди, а значит нет
Доверия и науке, её совет -
Не вред, в лучшем случае, а бесполезный фук,
Что вам докажет любой кандидат наук.

Так в чем же мораль, скажи нам хоть ты, поэт,
Куда приведёт нас этот всемирный вред?
Он мог бы, он самый мудрый из всех мужей,
Но стихотворенье закончено им уже.