Моя вера

Ольга Долбышева
Я не сторонница религий,
Которые к вражде ведут.
К чему запоры и вериги?
Они в мечте не оживут.

И равно верить я готова,
Что был и Будда, и Христос.
Мне б сбросить мира все оковы
И выложить им путь из роз.

И пусть меня бранят за это,
Что в церковь редко я хожу.
В душе моей навек воспето
Всё, чем я больше дорожу:

Полётом птиц, волшебным летом,
Журчанием в глуши ручья,
Солёным бризом, солнца светом,
И как горит во тьме свеча.

Готова долго любоваться
В саду бутонами цветов,
Природе милой улыбаться
И гладить уличных котов.

Творенья Бога так прекрасны.
Они – Его заветный храм.
Не все религии опасны,
Но всё же в них хватает драм,

Когда за славу воевали,
Сжигали гениев в кострах,
Порой из храмов выгоняли
И поселяли в людях страх,

Совсем забыв про силы Света,
Про то, что вера не в деньгах,
А в слове божьего завета
И в просветлённых небесах.

27 февраля 2019 г.