Эль Мира

Лидия Чередниченко
Мимо оазисов прекрасных
Шел путник чередою дней
И те манили его страстно,
Лаская взор игрой теней

И обещали всю прохладу,
И долгожданный водопад.
Ногам усталым дать отраду,
А телу благостный прасад

Но сердца не смогли затронуть
Чужих оазисов огни.
Он выбрал и любить и помнить
Один, затерянный вдали

Тот островок в пустыне вечной,
Что бесконечно сердцу мил
И чей родник тихонько шепчет:
"Приди, открой меня, прильни,

Испей даров моих. Останься
Со мною в благостном раю.
Не надоело ли скитаться,
Любовь моя? Я подарю

Усладу, и покой, и счастье"
Тот голос все ещё звучит...
Да кто же знал, придёт ненастье
Нахмурив небо, буря мчит

И молчаливыми песками
Как в тихий саван погребён,
Ушёл оазис с родниками
В глубокий беспробудный сон.

А путник, бросивший надолго
Душой любимый столь пейзаж,
Вместо дарованного Богом
Мира
             Нашел М.И.Р.А.ж