для омовения мгновений этих чудных

Путяев Александр Сергеевич
***
Ты хоть кого заговоришь,
бог весь о чём мечтая…
Готов забыть речной камыш
про свой обет  молчанья.

С коровкой божьею ладонь
протягиваешь небу;
по колее от губ в огонь
божественный –
и мне бы.

И мне б в такое Никуда,
где ни окна, ни двери,
где зреет в облаке вода
для воскрешенья терний;

для омовения лугов,
восторгов и предчувствий;
для омовения следов
былых мгновений чудных.