Дума

Валентина Лукьянова
Ветер дико воет за моим окном,
Думаю я думу о житье моём.

Про кипень черёмух под лихим дождём,
О весеннем детстве над глухим прудом.

Как промчалась юности летняя пора,
Как настала осень, а потом зима.

Как я не сумела солнце воротить,
Продолжая ждать и в зимней стуже жить.

Дикий хлад запутал все мои мечты.
Как же возвратить хоть искру теплоты?

Сердце не выносит этих холодов!
Да куда девать мне горечь тех годов?!

Жизнь, считай, прожита, не оставив след,
Дней моих горячих не воротишь, нет.

Дума моя, дума, горькая моя,
Не терзай мне душу, пожалей меня