Вот и попробуй что-нибудь...

Валерия Салтанова
* * *
Вот и попробуй что-нибудь
Предугадать заранее…
Поставят на запасный путь,
Изменят расписание.
Ты думаешь: какой простор
От полюса до полюса!
Но ошибётся семафор –
И под откос два поезда.
«Мой выигрыш, судьба-коза!» –
Орёшь, едва продрав глаза,
В запальчивой беспечности…
Но вдруг откажут тормоза –
И ты по звёздам, к вечности.

1993