Рассуждение

Светлана Корепанова
Со всем на свете примирясь,
Чудесный снег легко кружится.
Он заметает пыль и грязь,
И день - как чистая страница.

Хочу на ней я написать
Стихи о воле и покое,
И никому их не читать-
Лишь в небо прошептать ночное.

И ничего не отвечать
На «как дела?» - вопрос привычный,
Тех, кто не может промолчать
О чьей-то боли в жизни личной.

Какое дело до меня
Чужим и равнодушным людям?
Души моей им не понять,
Лишь Бог один нас всех рассудит.

Пришлёт на Землю чистый снег,
Как добрый знак и утешенье,
Моих молитв незримый след,
Моих желаний исполненье.

Неловко мне, что видит Он
Людские дрязги, сплетни, ссоры,
Он не сердит, не раздражён -
Ни осужденья, ни укора…

Ах, если бы меня могли
Перенести сейчас снежинки
От этой суетной земли
В тот мир, где жили по старинке,

Где горка снежная растёт,
Где санки с горки лихо мчатся.
В тот давний, милый детский год,
Где навсегда осталось счастье…

2019 год, 26 февраля