Слёзы на память

Валентина Лукьянова
Мне судьба злорадно скалится,
Исподлобья выкатив глаза.
Думает, ей от меня отвалится
Глыбой острою горючая слеза.

Они подчас льются, этого не скрою.
Только слёзы, подлая, те не твои.
Чтобы их ты сцапала рукою?!
Нет! Сначала морду оботри!

Я их храню себе на память,
Чтоб не забыть про жизнь мою былую.
И постепенно под сырую замять
Я ими сердце отшлифую.