Талант перевоплощения

Реинкарнация -Дубль 2
Капля мёда испортила бочку дёгтя!

У меня есть знакомый. Предприниматель. Жесткий, безжалостный, без ненужного и не практичного понятия «совесть». Но... ночами ему открываются глубины Космоса, Высокая Любовь к Женщине. Кто-то как-будто диктует ему эти божественные строки. А он, как прилежный писарь,  записывает их с удивлением.

Я это к тому, что талант может быть и не от Бога вовсе. Или... не совсем от Бога.
Есть ещё талант перевоплощения. Это когда «великий артист» на сцене - просто дрянной человечек по жизни.

И, узнав и поняв это, я уже не могу и не разрешаю себе идти на поводу таких вот «великих» актеров».
Более того, думаю я, произведения, написанные или сыгранные такими вот гениальными перевоплощенцами, опасны. Ибо несут в себе невидимую раковую клетку за занавесом своего «всепроникающего» таланта.

Ложка мёда в бочке дёгтя.

И, в тоже время, одной зажженной спички достаточно, чтобы разрушить окружающую тьму. Это талант Души.

P.S. Навеяно и по следам прочтения некоторых авторов, не желающих, а точнее, не способных отвечать на многочисленные похвалы  их таланта читателями. И, в свете сказанного выше,  я вдруг понял - почему?!

Потому что, ИМХО, написанные талантливые стихи или проза (в момент перевоплощения) видятся ими при дневном свете как способность манипулировать наивными и простосердечными читателями. Желание приблизиться к ним и невозможность слиться с ними в силу своего холодного и расчётливого сердца. Стих ожил, а его хозяин мертв. Как проданная картина, оставляя взамен себя у автора наличные.
Вспомните «талантливого» убийцу Парфюмера, своими потрясающими духами покорившим «глупое» человечество. И как он закончил свою жизнь.

Все!