Февраль

Алексей Сизых 3
Метут февральские метели,
Зима не хочет отступать.
Ещё не время для капели
И лыжи рано убирать.
Пока что снег ещё не тает,
Зима пока в своих правах.
До минус двадцати бывает,
Не говорю уж о ветрах.
Они и днём и ночью дуют,
Нас пробирают до костей.
Подобно дьяволам лютуют, 
Как будто сорвались с цепей.
Февраль, друзья, отнюдь не лето,
А календарная зима.
Не стоит забывать об этом,
Она напомнит всем сама.