Ожиданье

Валентина Лукьянова
Звёздочка ясная светит вдали,
Девица красная вслед ей глядит;
Смотрит с надеждою, смотрит с тоской:
«Где ненаглядный мой, где дорогой?»

Зоренька светлая скоро взойдёт.
Нет долгожданного, знать, не придёт.
Мысль, что любовь его ничто не вернёт,
Болью отчаянья сердце сожмёт.

Звёздочка  светлая меркнет вдали.
Девушка красная вслед ей глядит.
Словно по звёздочке хочет узнать,
Где потеряла любимого взгляд.