Внутри река

Екатерина Адасова
Внутри река

Река внутри и розового цвета,
А берега туги и крепко держат воды,
Течет, пылая в глубине река,
С часами, без погоды.
Там тишина, но волны тяжелы,
Они сметают тонкие черты,
Они сметают слух и голос,
Они бросают тело с высоты,
Роняют, вдаль уносят.
И вновь затихнет бурный гнев,
Невидимый простор светлеет,
И музыка беззвучным языком,
Тебя ласкает и жалеет.