Всё изменит песня

Валерий Княжеченко
Когда и где – мне не известно,
Но знаю точно я, мой друг,
Появится такая песня,
Что всё изменится вокруг!

Её возвышенные звуки
Обнимут мир, как небеса,
От пут освобождая руки
И от молчанья – голоса!

Стерев границы и преграды,
Она объединит людей,
И люди станут, как атланты,
Добрей и выше, и сильней!

Все будут, как единоверцы,
Живя не мелким, а большим,
Уж, если говорить, – от сердца,
А, если делать, – от души!

Забудут люди о раздоре,
Забудут о войне и зле…
И счастье будет в каждом доме,
Как и должно быть на Земле!

А это чудо всех чудесней,
Когда для счастья нет чужих,
И жизнь слагается, как песня,
Не для себя, а для других!