Ветер странник в полуденной дреме...

Вадим Фоменко
Ветер странник в полуденной дреме
Еле слышно качает ковыль
На крутом обрывистом склоне
Где  клубится песчаная пыль.

Где в туманном бреду засыпая, 
Башни замка как стражи стоят,- 
Там живет моя дорогая ,
Ее бережно башни хранят.

Менестрели-сказители гордо
Прославляют ту дальнюю даль,
Эти земли  жестокого лорда,
Через боль свою и печаль.

Только песня в беде не спасенье,
Лишь тревогу нагонит опять.
У богов прошу благословения
И берусь за меча рукоять!

Тропы-лесенки станут  дорогой,
Верный конь мой,  летя и хрипя ,
Пронесется стрелою тяжелой
Вот тогда-то спасу я тебя !

Ты дождись, моя дорогая, 
Не усни в туманном бреду.
Клинок я,  свой  обнажая, 
Во спасенье твое  спешу.