Причитание

Валентина Лукьянова
А и свет ты мой, свет лазоревый,
Сокол ясный мой, да серебряный.
День и ночь в тебя я глядела бы,
(А ни в ночь, ни в день не насмотришься).

Да судьба моя безрассудная,
В цепь закована, да не смелая.
А и жизнь моя стала трынь-травой,
Трынь-трава-травой, полынь горькою.

Жить на свете мне больше нету сил,
Да вот смерть моя заплуталася:
Ходит-бродит она по полям-лугам,
А и деться теперь да мне некуда.