Дятел, Соловей и Роза

Светлана Родина Шахаева
   (басня)

- Чудес никаких вообще не бывает,-
так Дятел морзянкой долбасил по дереву.
Он майских влюблённых жуков так пугает.
Откуда скажите у Дятла неверие?

Соловушка серый на ветке, что рядом,
рулады и трели для Розы сиреневой
поёт, восхищаясь её ароматом,
и Розе приятно в любви объяснение!

- Да ты не смеши ни меня, ни округу,
чудак ты,- злой Дятел смеялся намеренно,
- ведь Роза тебе ни жена, ни подруга,
любви не бывает, душою проверенно!

Затих наш Соловушка, трелей не слышно,
ведь Дятел - всезнайка, по жизни уверенный.
Душистая Роза стоит неподвижно!
Вернётся её Соловей разуверенный.

Не будьте жестоки к высокому чувству!
Любовь неразумна, не надо ей поводов.
Любить с наслажденьем - вот это искусство!
А Дятлам, не верьте, бесчувственны доводы.