март робко топчется за грузным февралем

Коцарев
март робко топчется за грузным февралем,
порою все ж подталкивая в спину,
и обнажает снежную картину,
стирая белизну разбуженным лучом.
февраль стоит, февраль еще ярится,
запахиваясь в шубу поплотней
на пару-тройку леденящих дней
и чуя, что уже взмывают в небо птицы.
зима идет, мертвецки пьяная весной,
но топчется давным-давно по кругу
и раз в неделю отправляет вьюгу,
чтобы прочь уйти проторенной тропой.
но март-проказник снова приминает снег,
озябшие собой отогревает ветки
и те, словно хорошие соседки,
друг другу шепчут про весны бесшумный бег.