Уже Февраль...

Андрей Гусаров
Стихотворение Ольги Балтийской "Зима в Аду"
http://www.stihi.ru/2019/01/06/7802

Уже Февраль, ещё чуть-чуть
и рассосется,
Признаться,
до трясучки не люблю зимы,
Она закончится,
ну.., если без эмоций,
Сойдёт на нет
и превратится в лужу у стены,

Весна в аду, лишь бы не перепутала все карты,
Я к расколдовке поцелуями готов,
Асфальт, чернея, отзеркалив запах Марта,
Притянет лето, как притягивал котов.

В июне дождик смоет всё, что вдрызг уже достало, 
По сковородкам остывающим стуча,
Найти бы, где зацвёл, тот папоротник на Купала,
И на Канары, типа, рубанув с плеча,

А вот и осень,
впопыхах и на коленке, 
За нами не придёт никто,
а просто поменяется сезон,
Планета вертится,
наяривают часики на стенке,
И снова снег в аду,
и вновь грустит по прожитому саксофон...

                *     *     *