Спасите... SOS в эфир летел...

Петухов Николай Иванович
Упрямо "SOS" в эфир летел,
В миг разлетаясь по округе,
Корабль на мель гружённый сел,
Жду помощи от вас, услуги.
День уходил облокотясь,
За горизонт закатом красным,
Но помощь  так и не нашлась,
Ночь наступала грозно, властно.
В каюте тесной капитан
Молится громко стал, усердно,
Просил прощения за брань,
Жесток, что к людям был  безмерно.
Затем уснул и крепко спал,
Не знал, что тучи набежали
И ливень на реку упал,
И судно с мели приподняло.
… Порт груз заботливо принял,
Корабль на ремонт отправив,
В церквушке капитан рыдал,
Свечу для Господа поставив.