Весенняя метель

Марина Скворцова 6
Водит, водит хороводы
возле сосен снег шальной.
Что за происки погоды?!
Ждём апреля - снег стеной.

Он резвится, он клубится,
не видать порой ни зги!
То взлетая белой птицей,
нависает: хоть беги;
то ладьёю проплывает
он под парусом небес;
то тропинки засыпает,
обезличивая лес.

Ветер, облачность развеять
помоги скорее мне.
Сколько можно грустью мерить
снег январский по весне?!

Как бы он не серебрился,
глаз не радует уже.
Как поют весною птицы?!
Как звенит капель в душе?!

Мне б на солнце отогреться,
синевой измерить путь...
Никуда весне не деться -
потерплю еще чуть-чуть..
                23 марта 2018 г.