Лёд и пламя

Димитрий Вольф
Нельзя так откровенно говорить о боли, щемящей звоном в груди
Так пусть за меня скажет Луна
Плывущая в ночных облаках
Будто воды тело Офелии несут
Погибшей от коварства вероломных чувств

Нельзя так откровенно сказать о тебе
И чувства эти не спрятать в рукаве
Рубашки новой или старого пальто

Так много вещей заставляют молчать
Ночное небо созерцать
Обман и жесткая правда как карты, раскрыты
Небом и Богом душа позабыта
Как была забыта опьяненная горем Джульетта
Сердце проколов своё
Будто потерянный Ромео на этом шаре земном
Застрявший в кошмаре злополучного дня
Тело любимой держа на дрожащих руках

Любовь это больно
Не вводи ее в туман
Сейчас она ангел, слезами кристальными камни точит
Вмиг в гарпию когтистую обратиться
И тебя истребит, дьявольским криком оглушив
Поймёшь что этот вопль из твоей груди рвется
Останется только одно - за мантией Смерти бежать
Лишь только усталость сможет сбавить твой шаг
В этом мире нет ничего ужаснее, в тоже время прекраснее
Влюблённых и холодных глаз