Паруса

Волкова Надежда
Взметнём с надеждой паруса,
что цвета яблок переспелых -
на борт матроса. Неумелый...
Но покоряет небеса!

Я сказочник. Таких судов
на свете вовсе не бывало!
Но тот матрос цеплялся с жаром
за хвост мечты средь облаков.

Пробороздив, как снега россыпь,
туман росистый над землёй,
чистейшим скатится ручьём -
и в кругосветку, к пыльным звёздам...

Авантюрист! А вы не знали,
что в вашем сердце не погиб
юнец, хранящий верно зыбь
ребяческих воспоминаний?

Взметнём с надеждой паруса,
что цвета яблок переспелых.
Мы дети сказочных пределов -
так пусть в душе живёт весна!

{НВ} 27 февраля, 2019 г.