Блик свечи

Анфиса Соколова
Нелегко глаза в глаза
Говорить о прошлом счастье.
Входит в сердце пустота,
Вместо прежнего участья.

Слово к слову – всё пустяк
Безвоздушно душно, душно.
Не поможет и сквозняк,
Если  сердцу стало скучно.

Но горит, горит свеча
Глянь, огарочек остался.
Погасили сгоряча -
Только блик в ночи остался.
2001