***

Джулия Шегран
Хмурый день опускает устало ресницы,
Закрывает глаза, представляя закат...
Но ему как и прежде ночами не спиться,
Он так хочет летать, как летают синицы,
Ведь не видит границ и не знает преград.

Столько раз он скрывал свои слезы капелью,
Столько раз обещал - все забыть...отпустить.
Но зима его снова кружила метелью.
И пастушьи луга накрывали свирелью.
И ему никуда не хотелось спешить.

И лишь запах знакомый, в близи появляясь,
Снова сводит с ума, пропадая во тьме...
И в него как и прежде покорно влюбляясь,
И с закатом смеренно по капле сливаясь,
Он себя заточает в прекрасной тюрьме.