Водоворот

Нина Димовская
   Водоворот
  Нина Димовская

И вновь закружит
весны водоворот...
и солнца сладкий плен,
очей, объятий, встреч,
и неожиданных чудес...
Зима спит на зимовье
и юный бог - март
стоит уж у ворот...
и враз посядет трон,
а старина-февраль
в дымке сине-голубой
истает и апрель
уж чистит перья...
март-эстет, на трость,
облокотясь, вдаль
смотрит... и время
сеять рожь и ждать,
вскоре заколосится, а ложь
во всём, до дрожи, рвот...
и камешек куринный бог
бросить в сиреневый подол,
окрашивая своею кровью. 
А высь поёт свирелью
и твист танцует солнце,
вершится оборот надежд. 
Звенит весенняя капель
кИпенью ледяных колокольцев.
Любовь танцует пируэт!   
День в разноцветье радуг.
И скоро травы мёдом
испарят и зазудит комар
над полем васильков
и ржи и лето у ворот.
Разлился высью щебет
райских, белых птиц, 
панорамно облака плывут,
дрожит, как сплин,
заката алый бархат...
в ненастии дождей,
тоскуя, я к тополю
прижмусь щекою.
И счастье, чуть
позванивая листвой
вверху, шепнёт...
     я с тобой...
20190227
**************************