Омар Хайям - Не страшись

Филипп Андреевич Хаустов
Бед, бегущих, как мелкий песок, не страшись.
Быстротечен злосчастия срок – не страшись.
Веселись сей же час, и не думай о прошлом,
Даже если настигнет злой рок, не страшись.