Вяжу узлы я с Обсалютом

Лариса Белоус
Вяжу узлы я с Обсалютом,
Под килем - ноль, без дна и футов,
И паруса фалдят, как юбка,
Как колокол звонят мне в рубку.
Вновь шквал.
Рывок-и я за бортом,
Пропал штурвал,
И я - абортом...
Но спасена,
И сил полна,
Мне это в радость,
Соленая идёт волна,
Моя ты сладость!
Кровь солона у моряка
И бредит штормом,
А на Земле он по пятам,
Как ром Осборна.
И юнга я, и капитан,
Но брежу Юнгом.
Вхожу я в транс,
Девятый вал,
Держись, полундра.
Я медитирую с собой,
Волна мне ветер...
И потому мой курс прямой,
Где солнце светит.


Карл Юнг и его учение о коллективном бессознательном соотносится с оккультизмом. Его дочь Агата была медиумом... Он признавался, что мёртвые приходили к нему и звонили в колокольчик...
Фальда - с исп. юбка, как колокол
Бертин Осборн, князь, рекламировал свой ром огромными фигурами быков по всей Испании
Обсалют-О-он, в кириллице.
Б-в руническом письме как Бог
Салют-здесь моё видение слова от того же испанского саль-соль, сущее, это несколько другое, чем Абсолют, неограниченный
Кроме того салют-это и устаревший морской термин.