обращение к серости

Денис Барановский
мне б сейчас волосы
      взъерошить
да прогорланить
      во все горло:
я -
      такой же,
            как вы!
я брошен!
      тоже брошен!
            уже натерло!

меня
      послушайте,
            сволочи!
и рожи
      серые
            вытрите!
ваши слезы
      вредней
            щелочи!
и не стоят
      улыбки
            трети!

я устал!
      как говорил уже,
            брошен тоже!
но я не плачу
          ломаю,
            как белое драже
свой стих!
      и в этом мне
            удачи! 
               

25.01.19