Зачем мы...

Вера Толоклюбина
Зачем мы в повседневной суете
Не замечаем Доброты шагов навстречу,
Она спешит к тебе, порой, издалека,
Неся «дары волхвов» в награду.

Проходим мимо, как всегда, скользя
Лишь беглым взглядом по идущей рядом,
Не замечаем, не хотим понять, что
Доброта скромна, не модна и не ярка.

Она не громогласна, а тиха,
Не любит жестов, поз и показуху,
Она нас окружает и, даря комфорт,
Дает тепло, покой - душе и телу.

Но, наша жизнь уж такова, - мы
Доброту не замечаем словно воздух,
Но, тут уйдет она, вдруг, со двора,-
И станет неуютно, холодно и больно…

27.02.2019