Кусочки жизни...

Матфей Ильясов
Простых обыденных вещей
Я к сожаленью не постиг,
В объятьях бытовых клещей
Всё пролетело словно миг…

Кусочки жизни на весы
Я горкой скромно положил…
На кухне тикали часы,
А за окном Февраль кружил…

На правой чаше все грехи –
Проступки, боль и злобный смех,
Обиды, пошлые стихи…
Один с весов свалился грех…

На левой – лишь стирает перст
Простую пыль былых времен…
А вожделенный «Эверест»,
Увы, был мной не покорен…

Хвостом от черной полосы
Меня хлестнула больно плеть…
Я молча глянул на весы
И захотелось…

27 02 2019.