Какие бывают 2. НЛО

Татьяна Сергеева 9
 Сигарообразное НЛО
Доля сигарообразных НЛО чуть меньше, чем дисков - 8%. Чаще всего серебристого цвета, однако, упоминаются и оранжевые, и зеленые, и черные сигары. Размеры от нескольких метров до (встречается и такой случай) 3 км (!). Иногда сигары выпускают из себя более мелкие объекты. Однажды была предпринята попытка обстрела двухсотметровой сигары ракетами. Ракеты исчезли вместе с истребителем, их выпустившим.
 НЛО эллипс
Эллиптическую форму имеет около 7% НЛО. Размеры от 12 до 150 м.
 НЛО - летающая тарелка 
Действительно, выглядит, как перевернутая, или, как две сложенных вместе тарелки. В основном серебристого, "металлического" цвета. Размеры от десятков до сотен метров. "Тарелки" составляют около 5% от всех наблюдений.
 НЛО треугольник
Существует и разновидность - треугольник со срезанными вершинами. Цвет, в основном, черный. Размеры - от 3 до 140 метров. Наблюдают в 3% случаев.
 НЛО цилиндр
Как и треугольников, их около - 3%. Цвет - серебристый, светящийся. Могут выпускать более мелкие объекты.
 Серповидное НЛО
Серповидную форму имеет 2% неопознанных летающих объектов. Размеры - около 30 метров. При полете может оставлять туманный след - шлейф. Впрочем, шлейф наблюдали и за объектами других, в том числе и вышеописанных форм. Есть мнение, что многие наблюдения серповидных НЛО связано с испытаниями системы частично-орбитального бомбометания.