Осень

Егор Жукович
Осень, какое же дивное время,
В нем собрано много прекрасных ночей.
С утра тихий иней, а ночью дождливо
И вот уж не можешь сомкнуть ты очей

Ты тихо вникаешь в парады природы,
В её убаюканный листьями взгляд,
Здесь нет деления на лица и породы,
Здесь только он-осенний тихий сад.

Ведь осенью не хочется спешить,
Не хочется метать и рваться по свистку,
А хочется неспешно,с наслаждением жить,
Отбросив всю эту людскую чепуху

Отбросив все свои сомненья и догадки,
Лишь шорох листьев слышать под ногой.
Играть с самим собой в глухие прятки
И думать, что ты в жизни не чужой...