Зов крови

Любовь Литвинова 1
Мелькали стрелки торопливо,   
остыл оставленный эспрессо, 
уплыл вокзал, вздохнув лениво 
вслед уходящему экспрессу. 

А мимо город тёк рекою   
ещё во власти сновидений,   
но не дотянешься рукою 
и не отбросишь треволнений.
 
Как кровь стучит в висках набатом, 
и тяги нет сильнее в мире:   
я к маме с ангелом крылатым 
спешу этапом в глубь Сибири.
 
А дом - в дали невероятной!   
На части душу разрывая,   
лечу назад, к сынАм обратно, 
на голос крови отзываясь. 

Как Моисей в песках Синая 
водил народ по Божьей воле,
я крест на милость заклинаю 
все сорок лет, смиряясь с долей…