Омар Хайям - Поберегись!

Филипп Андреевич Хаустов
Поберегись, мой друг! Судьба всегда коварна.
Она булатный меч тебе на смерть сковала.
Не верь судьбе, мой друг! Таится горький яд
И в сладости её медового отвара.