Мой завод. К его 10-летию

Валентина Лукьянова
Здесь  в краю, где румяные зори
Освещают окрестный пейзаж,
Взял разбег на широком просторе
Мой завод –  «Абаканвагонмаш».

Он рождён для нелёгких свершений
Под недавно взошедшей звездой,
Не страшится он битв и сражений
В ритме жизни своей трудовой.

Десять лет, как седые равнины
Огласил современный поток
Вихрей жизни, как  вихрей стремнины,
Что идёт далеко на восток.

И, охваченный общим настроем
Повседневных забот и хлопот,
Здесь живёт и творит неспокойный
Работящий и сильный народ.

Всё старанье, уменье и волю,
Не задумываясь, отдают
Люди светлым делам и достойно
Бремя дел и свой жребий несут.

Мой завод, словно утро весеннее,
Под ветрами и солнцем встаёт,
А в награду за все достижения
Он знамёна высоко несёт.

И я верю, что время настанет,
Когда где-то во время пути
Яркий орден, искрясь, заблистает
На его работящей груди.

Так достоин же будь тех свершений,
Не боясь ежедневных невзгод.
Будь готов для нелёгких сражений,
«Абаканвагонмаш» - мой завод,

Чтобы выйти уверенным шагом
С гордо поднятой головой
Под сияющим огненно флагом
На широкий простор мировой