Призрачность желаний

Сергей Ларионов Забайкальский
Порой молюсь и даже каюсь
Перед невидимой судьбой
Но я в наградах не нуждаюсь
И остаюсь самим собой

Порой быть может позволяю
Душе живительный бальзам
И может быть чего не знаю
Зато учусь у жизни сам

На сердце долгих нет обид
Я там храню частицу веры
И пусть восторгом не горит
Зато любви ещё без меры

Оставлю призрачность желаний
Среди своих ушедших лет
Пусть не приду к вершине знаний
Там всё равно «излишек» нет

Я не ропщу, но все же каюсь
Перед невидимой судьбой
Иль может просто я пытаюсь
В душе побыть с самим собой!