В феврале про апрель

Зинаида Прокопьевна
Апрель ещё не  скоро, ты же знаешь,
И  снова  повторяешь  про  апрель,
Как  будто  ничего  не  понимаешь,
Не  видишь? На  дворе  ещё метель.

Бураны   да   Сибирские   морозы ,
Как прежде  всё  лютуют  и  метут,
А ты всё про апрель,вполне серьёзно,
Как - будто,  холода  уже  не  ждут.

Давай с тобою  подождём  немного,
Пока  снега   растают   и  ручьи
Тихонько  засверкают  по  дорогам
И   речи   станут   тёплыми  мои.

Ну, а  пока  (и так порой бывает),
Пусть  радуют  метели  да снега,
Снежинки вольно кружатся, летают,
Их  принимает   сонная  тайга...

И  мы с тобой  порадуемся.  Что  же?
Пушистый,  белый,  утренний  снежок,
Он так красив, но долго быть не может,
Растает  скоро  сам,  подходит  срок.