Письмо В. Высоцкому 4

Любовь Дмитриевна Маркова
Привет. Ты пишешь, переписку
нам надо срочно прекратить,
что для меня в ней много риска
до срока в пекло угодить.
Конечно, жаль, но что поделать?
Не станем Господа гневить.
Он властвует средь нас умело,
решает сколько, как нам жить.

Мне жаль с тобою расставаться,
одно я знаю - не навек.
Не вижу смысла притворяться,
бессмертен будто человек.
Всё, что естественно, не чуждо,
я напишу тебе ответ.
С тобою попрощаться нужно
и в возраженьях смысла нет.

О чём хотела на прощанье?
О том, что всем нам по пути.
Ведь, по всеобщему признанью,
в одну нам сторону идти.
Пусть предсказуемы маршруты,
но время жить, творить Бог дал.
Порой сюжет слагает круто,
а это, кто о чём мечтал.

Кто в драку лезет на Каретном,
а кто уже боржоми пьёт,
а кто в походе кругосветном
себя, как личность, обретёт.
Свои у каждого желанья,
своя "охота на волков",
и у коней свои названья
в звенящем цокоте подков.

Письмо, хоть жаль, но завершаю,
упрямиться - не хватит сил.
Не мы - за нас порой решают,
гордыне Бог не научил.
Тебя прошу, ты не печалься,
там нет для этого причин.
В сад райский выйди, прогуляйся,
увидишь, что ты не один.

За новой доброю беседой
душа найдёт себе покой.
Хотелось многое поведать,
прощаться надо нам с тобой.