Неоткрытые острова

Вальдемар Ванке
Я мальчишкой мечтал - стать матросом,
Чтоб друзьям с моего двора
Набросать на клочке папиросном
Мной открытые острова.

И пожатия крепких рук
Пацанов из моей бригады,
И восторги наших подруг
Стали б мне королевской наградой.

У ливийских сухих берегов
Голубые пасутся кони,
Ветер клочьями облаков
Нити грив серебристых гонит.
В паруса запрягают их
Убелённые солью матросы
И манят их в просторах морских
Островов неоткрытых звёзды....

Только мне не судьба была
Обуздать голубую тройку.
Ширью моря мне - гладь стола,
Кораблём - сухопутная койка.
Пахла морем в степи трава,
Золотясь на висках овражных.
Неоткрытые острова
Рисовал я в морях бумажных.
Очертания бухт и шхер
Выводил по моим законам,
И армады моих галер
По бумажным скользили волнам.

Повзрослела давно пацанва
Тех друзей моих и подружек наших...
Неоткрытые острова
Всё рисую в морях бумажных.