Несовпаденья

Елена Белова 6
Так неизбежны в жизни ошибки!
Всё в ней – случайно, странно и зыбко!
Встречи, прощания, несовпаденья,
Ясное небо и ветер осенний!

Чёрное с белым - всегда антиподы,
Но ведь - красиво, классика моды!
Зло и добро уживаются рядом,
В каждой весне есть пролог листопада.

Ревность в любви – бесконечная мука,
Зависть и злость - признак слабости духа,
Подлость и лесть помогают успеху,
Голый король – и позор, и потеха!

Радость и горе связаны крепко,
Их разлучить получается редко.
Жизнь такова, ей указ не напишешь,
Если подсказку в душе не услышишь!