Разум

Наташа Терентьева
Весна, пора опять влюбиться,
А разуму опять не спится,
- Забудь его, возьмись за дело,
Давно ли сердце не болело?

- Но разум, Вася, так хорош,
На встречу ты к нему идешь,
Душа поет, сады цветут
Куда-то мысли все плывут.

- Но ты на солнце прибалдела,
Сидела, словно, королева,
А Вася мимо пробегал
И не заметил, вот нахал.

- Да я не так себя вела,
Как поступить с ним так могла?
Теперь он тоже размышляет,
Идет меня не замечает.

Отстань ты разум от меня,
С Василием у нас семья,
Вот двадцать лет уже живем,
А ты мне что все о своем.