Первая - но это того стоит!

Людмила Лашкул 2
Всегда одна...
Я - первая звезда
на этом необъятном небосклоне!
Я впереди!
Я храбрая всегда!
Магнит в ночи для глаз!
Но это того стоит!

На тёмный подиум взойти и осветить
его алмазным самым ярким блеском...
По небосклону не спеша пройтись,
подруг позвав занять им каждой место.

Предсказывая ночь, собой развеселить
всех, у кого туман и мгла не сердце...
Их обнадёжить, маяком светить,
путь к жизни указав, закрыв дорогу к смерти...

Я - камертон для оркестрантов звёзд,
что вспыхивают следуя за мною...
Быть первым звуком в хороводе нот!
Стать лейтмотивом ночи - того стоит!

Хор миллионов звёзд, что следует за мной,
волшебным звукам подпевая, вторит...
Исчезну и уйду я на покой
лишь только утро занавес откроет...

Но вновь под вечер, вспыхнув над Землёй,
одна или с подруженькой Луною,
я выйду самой главною звездой!
Быть самой первой - это того стоит!