***

Москаленко Данил
Я приковал к своей руке
большую чашку чая.
Мои слова на языке
как волки одичали.

На кухне - ад, на шее - Бог,
и я на переправе.
Большой любви последний вздох
здоровье не поправит.

Я нервотрепку для души
нечаянно устроил.
Не за полцарства, за гроши
ломаются устои.

Я выну палки из колёс -
себе шалаш построю
и буду жить как дикий пёс
с надкушенной луною.
2018