Города, стихи и люди

Вячеслав Смолдырев
Города убегают в стихи,
Где между людьми- расстояния.
Мои мысли дорогой легки,
До всех закоулков сознания.

Между морем и берегом синь,
Апельсиновых корочек вкус -
Ожиданием весен и зим,
Я обратно уже не вернусь...

Между завтра-вчера, всё в туман,
Наступающим днем- рассвет -
Подниму вечный тост "За дам",
Даже тех, кого рядом нет.

А потом зазвонит телефон,
Убегу за последним звонком.
Зазвучит в никуда саксофон,
Рифмы замерли перед рывком.

Города убегают в стихи,
Я, пожалуй, закончу главу -
Мои мысли дорогой легки,
Снова строки ложатся в канву...