Вызов ветру

Вячеслав Смолдырев
Я бросаю вызов ветру,
Мыслями пронзая воздух -
Людям встречным я приветлив,
Собирая жизни прозу.

Что в ответ? Вопрос вопросов -
И водой холодной сверху.
Всё бывает - я философ,
Бытия грызу я дверку.

Бытие...- Оно не видит,
Что меня к себе ревнует,
Кто-то шепчет - не обидит,
Завтра, солнце нарисует!