Скоро весна

Валентина Шемякина
акро

Солнце чаще тучи раздвигает.
Куксится февраль. Глядится в лужи.
Одинокий на пригреве тает
Рохля-снеговик. Забыт. Не нужен.
Опадает снег с деревьев мокрых.

Вороньё кружит над старым садом.
Ежевичным джемом пахнет воздух.
Светел мир, и счастье где-то рядом.
Неспроста капель играет скерцо.
Ангел моего коснулся сердца.