Уходит зима

Людмила Серегина -Розова
К весне готовится природа,
С утра устроит банный день,
Теперь не место гололёду -
На лужах пляшет светотень.

Всё звонче тенькают синицы,
На мокрых ветках отдохнув,
Весенним хором будят птицы
И ублажают песней слух.

Коты и кошки осмелели –
И к солнцу выставив бока,
Следят за птичкой еле – еле
И мирно дремлют, но «пока».

Бежит ручей с пологой горки,
Раскрыв объятия лучам.
Но только солнце сдвинет шторки -
Вмиг гололёд и тут, и там.

Зима по льду скользит неслышно,
Стремясь в укрытие скорей.
На солнцепёке затаившись,
Зацвёл подснежник без затей.