Собакой на сене

Николай Крячко
Прекрасно понимаю,уйти не могу
От теплоты любви воля мягче воска
Как иглу любовь искал в стогу
Нашел,укололся от остроты и блеска

Вот собакою на сене любовь охраняю
Остротой и блеском,не делюсь ни с кем
От страсти ожидания слова роняю
Сено не мое,его раскидывая,сердцем ем

Лай звенит на проходящих мимо
Рвется цепь на протянутую руку
Чужой взгляд для души невыносимо
Превращает в страдающего злюку

Со стороны кажется смешным
Видно на роду,так тому и быть
Никогда не стану псом иным
Без любви буду только выть