Быстро иль медленно...

Ярослав Климанов
Быстро иль медленно меняется человечество,
а людям всё время быстрее хочется.
Они в этой спешке толкаются, мечутся,
они в этой давке кромешной корчатся.
Всё вокруг себя изменив,
люди оглядываются назад.
Что за мир перед ними возник?
Поезд пришёл не на тот вокзал!
Люди на мир начинают пенять.
Люди решают с досады выть,
снова бросаются всё менять,
снова себя позабыв изменить.
Долго ли, коротко ли длится всё это,
спешат потрясённые собою люди.
Скоро уже, говорят, конец света.
Мы же являем собой лишь прелюдию,
прелюдию других поколений,
совершенных и даже счастливых.
Так перед кем же упасть на колени,
чтоб стать такими смогли Вы?

1991