Монолог бывалого кота

Тахмина Куковкина
Я зимой отъелся, плюс немолод,
Но весна на кончиках усов!
Потому иду в февральский холод
Горло драть и бить других котов.

Порох есть ещё в пороховницах!
Жён десятка два: и тут, и там!
И поймать проворную синицу
Мне вполне пока что по зубам!

Не страшны седины и морозы!
Молод я душою и горяч!
(Только в сырость мучаюсь хондрозом
И болит спина порой, хоть плач.)

Но! Сколь не блюди свою ты кошку
Всё равно меня учует за версту!
Ну, а дальше всё легко и просто
Уж поверь бывалому Коту!